Descripción: Permite realizar compras por lotes.

A continuación se describe el proceso de la funcionalidad "Compras por lotesdentro del modulo de compras del software POSNube.

Una vez estando dentro del modulo de compras seleccionaremos el botón de mas opciones CcYPsHMI1NRUFrXVqz7i2hZJjJZOZ12mcA.png, seleccionaremos la opción llamada 'Compras por lotes'.

(Imagen: Botón de mas opciones )

A continuación se nos mostrara la siguiente ventana.

(Imagen: Ventana opción  Importar de Excel compra por lotes

El paso 1 nos permite descargar un archivo para ingresar los productos que se desean comprar.

• El  botón llamado "Descarga plantilla Excel para los compra por lotes" permite realizar una descarga de un archivo en excel (formato .xlsx) con el fin de utilizar como plantilla para ingresar productos o artículos a la compra por lotes.

Una vez descargado y guardado el archivo, lo ejecutamos y verificamos que contenga los encabezados pertinentes para rellenar con la información de los producto.

(Imagen: Ejemplo archivo excel para artículos de compras por lotes)

Ahora, se debe empezar a llenar los campos con la información de los productos que se desean compra.

Información a tener en cuenta:

• Id del artículo/Número de artículo/Identificador del producto: Este campo nos permite ingresar el identificador del articulo o código de barras. Tener en cuenta, no se puede por el nombre del articulo.
  • Precio de costo: Este  campo nos permite ingresar el  precio de costo del producto.
  • Cantidad: Este campo nos permite ingresar la cantidad que deseamos comprar de cada producto.
  • Porcentaje de descuento: En caso de que obtengas un descuento podrás ingresar el porcentaje de  descuento.
  • Los encabezados con los títulos de cada columna en el archivo de excel no deben ser modificados para una correcta importación.
  • Los productos ingresados a este archivo anterior mente debieron a ver sido creados en la aplicación.

(Imagen: Ejemplo archivo excel para artículos de compras por lotes)

Por ultimo se guarda el archivo con la información pertinente y se procede a importar.

El proceso se lleva a cabo en el paso 2, el cual permite cargar o subir el archivo que previamente se ha guardado. Se da clic sobre el botón Choose file donde nos abrirá una nueva ventana para seleccionar y cargar nuestro archivo. Se verifica que el nombre del archivo aparezca en la caja de texto y por último procedemos a dar clic sobre el botón Aceptar.

(Imagen: Cargar archivos excel para importar los productos de compra por lotes)

Si todo se ha realizado de manera correcta, aparecerá un mensaje en la parte superior derecha informándonos con éxito la importación de los productos la compra.

Al terminar este procesos nos enviara al modulo de compras con los productos agregados

(Imagen: Productos de compra por lotes, finalizar la compra)

Una vez importado los productos se podrá  termina la compra ingresando el método de pago y el monto.